Замерзла Смела: и.о. мэра сообщили о подозрении за срыв отопительного сезона

Замерзла Смела: и.о. мэра сообщили о подозрении за срыв отопительного сезона

99
Укринформ
Депутату Смелянского городского совета, который исполнял обязанности мэра, сообщили о подозрении в ненадлежащем исполнении обязанностей, которое привело к срыву отопительного сезона 2017-2018 гг.

"Прокурором сообщено о подозрении одному из депутатов Смелянского городского совета в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный ущерб охраняемым законом интересам юридического лица, что повлекло тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины" - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, это лицо подозревается в том, что исполняя обязанности городского головы достоверно знало, что коммунальное предприятие не имело средств на оплату услуг общества с ограниченной ответственностью и номинаций на природный газ. Будучи письменно уведомленный директором коммунального предприятия о необходимости дополнительного финансирования, имея полномочия и возможность, чиновник своевременно не созвал и не вынес на рассмотрение сессии городского совета вопрос о финансировании коммунального предприятия, что сделало невозможным своевременное осуществление платежей по договору и получение номинаций на газ на февраль 2018 года. Это привело к несанкционированному отбору газа и повлекло материальный ущерб коммунальному предприятию в виде увеличения долговых обязательств на сумму более 29 млн грн.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, следователями и процессуальными руководителями принимаются меры для полного, всестороннего и непредвзятого установления всех обстоятельств дела и устанавливается причастность других лиц к совершению уголовного преступления.

Читайте также: Нафтогаз заключил договор со Смелой, которая "замерзала" в ноябре

За совершение правонарушения должностному лицу грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Как сообщал Укринформ, в городе Смела до 15 ноября не начинался отопительный сезон. Без тепла оставались не только жилые дома, но и больницы, детские сады и школы. 12 ноября в городе ввели чрезвычайное положение. Жители города Смела перекрывали дороги, требуя обеспечить город теплом.

Президент Петр Порошенко 15 ноября поручил за несколько часов начать отопительный сезон в Смеле.

По состоянию на 17 ноября в городе были запущены и работали все котельные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-