Бизнесмену светит до 12 лет за хищение денег на оборонительные сооружения

Бизнесмену светит до 12 лет за хищение денег на оборонительные сооружения

61
Укринформ
На Прикарпатье сообщили о подозрении руководителю одного из обществ по присвоение 6 млн грн на строительстве фортификационных сооружений в Донецкой области.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

В полиции проинформировали, что Кабмин выделил средства из госбюджета на строительство оборонительных сооружений на территории Донецкой и Луганской областей в районах проведения боевых действий. Отмечается, что Ивано-Франковская ОГА также получила средства на строительство фортификационных сооружений.

Так, для выполнения этих строительных работ были заключены договоры с несколькими предприятиями Ивано-Франковской области.

Уточняется, что во время проведения мероприятий по рациональному использованию выделенных средств на строительство оперативники управления защиты экономики в Ивано-Франковской области выявили факты противоправной деятельности, в частности, завладение средствами бюджета во время строительства оборонительных сооружений.

“По собранным материалам УЗЭ военной прокуратурой Западного региона было открыто уголовное производство. Во время досудебного расследования правоохранители установили, что руководители этих предприятий при выполнении работ подделали официальные документы. Путем внесения недостоверных данных, а именно завышения стоимости построенных объектов и использованных материалов, последним удалось завладеть более 6 млн грн бюджетных средств”, — проинформировали в полиции.

Сейчас следователям полиции в Ивано-Франковской области при процессуальном руководстве прокуратуры Ивано-Франковской области руководителю одного из предприятий сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: “Стену” на границе с Россией построили почти наполовину - Аваков

Отмечается, что подозреваемому может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Кроме того, в рамках уголовного производства устанавливаются должностные лица органов исполнительной власти областного уровня и руководителей других предприятий, которые могут быть причастны к хищению бюджетных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-