Лидер наркобанды

Лидер наркобанды "переехал" в другую больницу - суд снова отложили

73
Укринформ
Суд по делу подозреваемого в руководстве бандитской группировкой Яна Яцышина снова перенесли, поскольку подсудимый в настоящее время находится в городской больнице Никополя на Днепропетровщине с ишемическим инсультом.

Соответствующее постановление приняла коллегия судей Житомирского апелляционного суда, сообщает корреспондент Укринформа.

«Коллегия судей приняла ходатайство прокурора о приводе Яцышина на судебное заседание отклонить, поскольку отсутствуют предусмотренные законом основания, так как подозреваемый находится на стационарном лечении. Рассмотрение дела перенести на 8 января. Апелляционный суд делает запрос в лечебное учреждение согласно данным, которые предоставила защитник Невмержицкая, в котором будет поставлен вопрос, действительно ли Яцышин находится на стационарном лечении, с каким диагнозом и до какого времени там будет находиться», - зачитал постановление председательствующий на заседании судья Ярослав Слисарчук.

Адвокат Татьяна Невмержицкая объяснила, что Яцышин не прибыл на заседание, поскольку находится на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии КП «Никопольская городская больница №4» с диагнозом ишемический инсульт и предоставила копию справки из медучреждения.

На предыдущем заседании 29 декабря 2018 года защитник сообщила, что подсудимый лечится в частной клинике «Борис», поэтому на суд не приехал. По ее словам, из медучреждения его выписали 31 декабря.

Впрочем прокурор Елена Бондарчук отметила, что адвокат говорит неправду.

«Хочу подчеркнуть, что органами предварительного расследования был сделан запрос в клинику «Борис» и защитник говорит неправду. Яцышин Ян Олегович был выписан из клиники 29.12.2018 года в рабочий день, когда у нас должно было состояться судебное заседание. Там он находился на стационарном лечении с 27.12 до 29.12», - отметила прокурор.

По словам Бондарчук, Яцышин, изменив место пребывания, не уведомил ни прокурора, ни суд, ни следователя. Она настаивала на применении привода, поскольку официально место нахождения обвиняемого пока неизвестно.

В Житомирском апелляционном суде сейчас рассматривается апелляционная жалоба прокурора относительно решения следственного судьи Королевского райсуда Житомира об изменении Яцышину меры пресечения с содержания под стражей на залог. Кроме того, сторона защиты обжалует незаконное содержание под стражей в ИВС.

Читайте также: В Житомире лидер наркобанды прячется от суда в больнице

Как сообщалось, начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко сообщил о том, что решение апелляционного суда свело на нет масштабную работу полиции по ликвидации днипровской преступной группировки.

28 июля полицейские задержали на Житомирщине лидера и участника одной из крупнейших в Украине преступных наркогруппировок, в которую входили порядка 30 человек.

31 июля Королевский районный суд избрал лидеру наркобанды, 44-летнему жителю Никополя Днепропетровской области Яну Яцышину, меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 60 суток за организацию покушения на заказное убийство. Кроме того, ему инкриминировали незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-