Работу шахты

Работу шахты "Кураховская" на Донетчине парализовала забастовка

115
Укринформ
На шахте "Кураховская" ГП "Селидовуголь" Донецкой области продолжаются протесты против невыплаты зарплат: пятеро голодают, работники непромышленной группы отказываются выполнять свои обязанности.

Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

"На шахте «Кураховская» ГП «Селидовуголь» второй день продолжают голодовку пятеро работников – главный геолог Елена Дорда, участковый маркшейдер Андрей Нечипорук, пробоотборщицы ОТК Наталья Медникова и Екатерина Богдан и представительница углехимической лаборатории №3 Татьяна Анайко", - говорится в сообщении.

Работницы непромышленной группы ГП «Селидовуголь» приходят на рабочие места, но свои производственные обязанности не выполняют. Поэтому работа предприятия практически парализована, поскольку бухгалтеры не сдают отчетов, не выполняют должностных обязанностей и работницы других отделов: технического контроля, планового, лаборатории и других, отмечают в КСПУ.

Протестующие требуют выплаты заработанного за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года, а также недоплаченных 18% зарплаты за июнь работникам непромышленной группы предприятия.

По сообщению председателя первичной ячейки НПГУ шахты «1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» Сергея Павлова, сегодня утром на предприятие позвонили из Минэнергоугля и сообщили, что предприятию выделили 39 млн грн на выплату задолженной зарплаты, и они должны до конца дня поступить на счет предприятия.

«Если эти 39 млн грн и в самом деле поступят, то их хватит, чтобы полностью закрыть июнь и, возможно, выплатить работникам непромышленной группы всех четырех шахт, входящих в состав ГП «Селидовуголь», зарплату или ее часть за сентябрь и октябрь. Но из этих средств не удастся использовать ни копейки на уплату налогов, сумма задолженности по которым у предприятия уже составляет почти 150 млн грн. А это, как известно, чревато незачислением этого периода трудового стажа тем работникам предприятия, которым пришло время оформлять пенсию. Да и само предприятие может нарваться на штрафы за несвоевременную уплату налогов», - предупредил Павлов.

Читайте также: С августа без зарплаты: на Донбассе двое шахтеров объявили голодовку

Он добавил, что информацию об обещанном поступлении денежных средств участникам акции протеста сообщили. Однако они прекращать борьбу не намерены, пока не получат средств на собственные счета.

Фото: kvpu.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-