Убийство Олешко: суд оставил подозреваемого под арестом

Убийство Олешко: суд оставил подозреваемого под арестом

97
Укринформ
В четверг состоялось очередное заседание Запорожского апелляционного суда об изменении меры пресечения для Михаила Сигиды, которому инкриминируют организацию убийства бердянского активиста, участника АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат»).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Постановлением суда удовлетворено ходатайство следователя и продлен подозреваемому Сигиде Михаилу Дмитриевичу срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, до 20 января 2019 года включительно. В удовлетворении ходатайства защитников об изменении меры пресечения и освобождении из-под стражи отказано », - прокомментировала пресс-секретарь Запорожского апелляционного суда Снежана Цветик.

На заседании присутствовали 4 защитника Сигиды, которые требовали выбрать альтернативную меру пресечения в виде домашнего ареста по месту проживания, в Днипре.

Постановление апелляционного суда вступает в силу с момента его провозглашения. Обжалованию не подлежит. Полный текст постановления будет объявлен 8 января в 16.45.

Читайте также: Подозреваемого в убийстве "Сармата" арестовали на два месяца

Как ранее сообщалось, апелляционную жалобу должны были рассмотреть 27 декабря. Однако на заседание суда не явился один из адвокатов подозреваемого.

Виталий Олешко был застрелен выстрелом в спину 31 июля 2018 года в Бердянске. По словам заместителя председателя Национальной полиции Вячеслава Аброськина, подозреваемые в убийстве, до 2015 года были членами расформированного батальона «Торнадо».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-