В Славянске за сутки поймали пятерых наемников боевиков

В Славянске за сутки поймали пятерых наемников боевиков

59
Укринформ
В Славянске Донецкой области за сутки стражами порядка выявлено пятерых пособников боевиков.

Об этом в четверг сообщили в Славянском отдела полиции Донецкой области.

«За сутки в Славянске обнаружено пятерых пособников боевиков... Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанные — наемники в возрасте от 20 до 47 лет, осуществляли незаконную фильтрацию граждан. Мужчины «охраняли» въезды в город, дежурили возле захваченных админзданий и незаконно проверяли автотранспорт на постах бандформирований.

Читайте также: Оккупанты не пустили наблюдателей ОБСЕ в семь населенных пунктов

Правоохранители подчеркнули, что в рамках антидиверсионных мероприятий сотрудники полиции продолжают выявлять и привлекать к ответственности лиц, которые своими действиями способствовали военной агрессии и захвату украинских городов боевиками. Несмотря на то, что с момента преступления более 4 лет, правоохранители собирают доказательства их противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-