В Украине за почти полтора месяца растаможили 14 тысяч евроблях

В Украине за почти полтора месяца растаможили 14 тысяч евроблях

60
Укринформ
Граждане Украины в период с 25 ноября 2018 года по 2 января 2019 года осуществили таможенное оформление 16, 5 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией.

Об этом сообщает пресс-служба ДФС.

"С 25 ноября 2018 по 2 января 2019 года граждане совершили таможенное оформление 16,5 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита из общего количества оформленных авто - почти 14 тыс. транспортных средств находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины ", - говорится в сообщении.

За них владельцы добровольно уплатили почти 119 млн грн (8500 за каждое авто), что освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого соблюдены. Активно граждане оформляли транспортные средства в городе Киеве - 3 037 автомобилей, Волынской - 2 642, Черновицкой - 2 058 и Закарпатской областях - 1 137.

Читайте также: Для продажи авто, ввезенных по сниженной ставке, уже не надо ждать год

Как сообщалось, законом от 8 ноября 2018 №2612-VIIІ "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" для граждан установлены новые условия ввоза транспортных средств. При этом предусмотрен переходный период 180 дней для тех, кто ввоз автомобиль с 1 января 2015 года до вступления в силу данного закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-