Тройное ДТП на Львовщине задержали водителя автоцистерны

Тройное ДТП на Львовщине задержали водителя автоцистерны

50
Укринформ
Водителя автоцистерны, причастного к тройному столкновению на автотрассе Львов — Шегини, в результате которого погибли двое и травмированы 10 человек, задержаны.

Об этом сообщила пресс-секретарь областного управления Нацполиции Светлана Добровольская.

“Как сообщалось ранее, столкновения с участием автоцистерны и двух микроавтобусов – Mercedes Sprinter и Renault Master, произошло 3 января, около шести утра на автодороге Львов – Шегини недалеко от села Бар в Городокском районе. В результате полученных травм в ДТП на месте происшествия погибли 25-летний водитель и 24-летний пассажир Renault Master, оба – жители Ивано-Франковской области. Еще десять человек, среди которых одна женщина, доставили в больницу. Пострадавшим - от 19 до 54 лет, трое из них – львовяне, трое – жители Ивано-Франковщины, еще три человека из Яворивского района и один – из Пустомытовщины”,- отметила Добровольская.

По ее словам, водитель автоцистерны, 29-летний житель Киевщины, за медицинской помощью не обращался. Его полицейские задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, вскоре суд изберет ему меру пресечения.

Читайте также:Тройное ДТП на Львовщине: количество пострадавших возросло до 9

Как сообщал Укринформ, по факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством) и ст. 288 (нарушение правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей, – от трех до восьми лет лишения свободы без права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-