Против чиновников автодора открыли дело из-за нерасчищенного снега, повлекшего ДТП

Против чиновников автодора открыли дело из-за нерасчищенного снега, повлекшего ДТП

53
Укринформ
Прокуратура Львовской области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц госпредприятия “Львовский облавтодор” через нерозчищену дорогу, стала причиной смертельной дорожной аварии.

"Сегодня, 3 января, прокуратура Львовской области внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту нарушения правил, которые касаются безопасности дорожного движения, совершенного должностными лицами ГП «Львовский облавтодор», ответственными за содержание автомобильных дорог", - говорится в сообщении.

В частности, как напомнили в ведомстве, 3 января около 6:30 утра на автодороге «Львов-Шегини» недалеко от населенного пункта Бар Городокского района произошло столкновение автомобиля Mercedes-Benz Sprinter 313 CDI и Renault с автоцистерной. В результате дорожно-транспортного происшествия два человека погибли, еще шестеро с телесными повреждениями госпитализированы.

Читайте также: Тройное ДТП на Львовщине задержали водителя автоцистерны

"Дорожное покрытие, где произошло столкновение указанных транспортных средств, находилось в ненадлежащем состоянии, в частности, из-за непринятия дорожными службами соответствующих мер по расчистке дорог", - отметили в прокуратуре.

Проведение досудебного расследования по ст. 288 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения) поручено следственному управлению Главного управления Нацполиции во Львовской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-