В консульстве Турции ждут информацию об обстоятельствах убийства студенток в Харькове

В консульстве Турции ждут информацию об обстоятельствах убийства студенток в Харькове

131
Укринформ
Дипломаты ждут информацию от полиции об обстоятельствах смерти в Харькове двух студенток из Турции.

Об этом журналистам рассказали в Почетном консульстве Турецкой Республики в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Посольство Турции в Украине уже уведомлено о гибели студенток. Дипломаты должны связаться с семьями студенток. Ждем информацию об обстоятельствах их смерти", - отметили в консульстве.

Как подчеркнули в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, сейчас проводятся следственные и розыскные действия по раскрытию преступления: "Открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с санкцией от 10 до 15 лет лишения свободы".

В сети интернет появились новые кадры видео с места убийства иностранных студенток в Харькове, предоставленные полицией.

В сети также появилась информация о возможном убийце студенток, но полиция ее не подтверждает.

Читайте также: В Харькове полиция нашла убитыми двух иностранных студенток

Как сообщал Укринформ, 3 января около 9:30 в Киевский отдел обратился 19-летний парень с просьбой установить местонахождение его подруг, с которыми он вместе учится на втором курсе университета. Студентки с 31 декабря не отвечали на телефонные звонки.

В съемной квартире в многоэтажке на ул.Валентиновской в Киевском районе Харькова работники полиции обнаружили два тела женщин в возрасте 20 и 22 лет с признаками насильственной смерти: обе имеют колото-резаные ножевые ранения.

Как стало известно, обе девушки - из Турции, учились на втором курсе медицинского факультета Харьковского национального унииверситета им.Каразина. В лаконичном комментарии к происшествию в университете сказали, что родителям девушек уже сообщили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-