В Украине планируют модернизировать остановки общественного транспорта

В Украине планируют модернизировать остановки общественного транспорта

55
Укринформ
ГП "ГосдорНИИ" разрабатывает проект изменений в Государственные строительные нормы "Улицы и дороги населенных пунктов", которым предлагает ввести ряд нововведений для проведения модернизации остановок общественного транспорта.

Об этом написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook .

"Очень важно создавать удобную общественную инфраструктуру для людей, совершенствовать маршруты общественного транспорта, улучшать его работу, модернизировать остановки, как это делают в Европе. Помню, что еще до Евро-2012 в Киеве планировалось переоборудовать остановки, установив на них электронные табло с расписанием движения, схемами и картами, а также туалетами. Однако массовой реализации так и не произошло. И мы хотим снова поднять этот вопрос и найти оптимальный путь решения ", - отметил он.

В первую очередь, рассматривается, что общественные остановки на главных либо конечных остановках маршрутов и в местах пересечения нескольких видов транспорта необходимо обустраивать общественными санузлами, электронными табло с расписанием движения, схемами и картами микрорайонов, банкоматами.

Читайте также: Гройсман планирует за 5 лет соединить все областные центры качественными трассами

ГСН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов" вступили в силу с 1 сентября 2018 года. Ими был введен ряд принципиально качественных изменений для безопасности и комфорта людей, в частности, возможность сужения ширины полос движения на дорогах, обязательное установление специальных защитных ограждений на остановках общественного транспорта, обязательное обустройство островков безопасности на нерегулируемых переходах, велодорожек и велополос и другие изменения.

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к выполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-