На Житомирщине задержали рэкетиров

На Житомирщине задержали рэкетиров

39
Укринформ
В Бердичеве оперативники криминальной полиции и спецназовцы КОРДа полиции в Житомирской области задержали трех мужчин во время передачи истребованного надуманного долга с местной жительницы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

"В г.Бердичеве оперативники управления уголовного розыска и бойцы КОРДа задержали трех человек, обоснованно подозреваемых в вымогательстве. Все трое - местные жители в возрасте от 25 до 35 лет, ранее привлекались к уголовной ответственности за тяжкие преступления", - говорится в сообщении.

Так, в настоящее время известно, что эти лица под предлогом надуманных долговых обязательств требовали 12 тысяч гривень у местной жительницы, угрожая и иногда применяя физическую силу.

В полиции сообщили, что 2 января во время передачи части истребованных денежных средств подозреваемые были задержаны в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) УПК Украины.

Нынче продолжается досудебное расследование по ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства задержанные проверяются на причастность к другим подобным фактам.

Согласно действующему законодательству за совершенное им может грозить ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-