Разоблачены мошенники, представлявшиеся харьковским агентством недвижимости

Разоблачены мошенники, представлявшиеся харьковским агентством недвижимости

88
Укринформ
Полиция разоблачила мошенников, представлявшихся агентством недвижимости и размещавших на интернет-сайте OLX ложные объявления о сдаче в аренду жилья в разных районах Харькова.

Об этом говорится в постановлении Ленинского районного суда г.. Харькова, которое обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Так, в Ленинский районный суд г.Харькова обратился старший следователь Холодногорского ОП ГУ ЧП в Харьковской области с ходатайством о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемых лиц, организовавших схему ограбления граждан, прикидываясь агентством недвижимости.

Подозреваемые размещали на интернет-сайте OLX объявления об аренде квартир в разных районах г.Харькова с привлекательными условиями и низкими ценами.

Читайте также: В Киеве задержали мошенника, предлагавшего "обогащение" на колебаниях рынка

Людей, которые отзывались на объявление, приглашали в "офисное помещение" и применяли к ним насилие, требуя деньги.

В частности, «менеджеры» агентства просили клиентов предоставить для фотографирования денежные средства в сумме оплаты за два месяца. Это объяснялось необходимостью отчета перед директором. После того, как «менеджеры» брали деньги в руки, одна из них покидала помещение офиса, тогда как ее коллега, оставаясь в помещении, собственноручно проставляла в договоре о предоставлении информационных услуг, в п. 3.1. договора «Стоимость услуг и порядок расчетов» вместо 0 грн. 0 коп. ту сумму денег, которую передала жертва. В это время, с целью преодоления сопротивления пострадавших, в помещение заходили несколько других мошенников и, сопровождая свои действия нецензурными выражениями, угрозами применения насилия, выпроваживали пострадавших из помещения.

На данный момент установлены личности четырех «риэлторов». Полиция продолжает поиск неустановленных соучастников преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-