В Виннице напали на журналистов, которые хотели попасть на собрание священников МП

В Виннице напали на журналистов, которые хотели попасть на собрание священников МП

94
Укринформ
В Виннице в пятницу совершено нападение на журналистов газеты «33 канал», которые пытались попасть на общее собрание духовенства Тульчинской, Могилев-Подольского и Винницкой епархий МП.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила журналист газеты «33 канал» Ирина Зонова.

«Мы прибыли в храм Сретения Господня по адресу ул. Пирогова, 150 освещать собрание священников Русской православной церкви, но нас на собрание духовенства не пускают. Наш фотокорреспондент Сергей Химич подвергся нападению, его избили, толкали, дергали «за шиворот». Мы вызвали полицию», - рассказала Зонова.

Читайте также: В оккупированном Крыму неизвестные избили активиста

По ее словам, применил силу к журналисту сторож храма, никто из священников участия в конфликте не принимал.

На место инцидента уже прибыли сотрудники полиции.

Согласно сообщению официального представительства Винницкой епархии УПЦ на портале church.ua в Виннице в пятницу согласно решению «Координационного совета канонических архиереев епархий УПЦ в Винницкой области» проходит общее собрание духовенства Тульчинской, Могилев-Подольского и Винницкой епархий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-