Херсонщину засыпает ливневым снегом

Херсонщину засыпает ливневым снегом

Фото
125
Укринформ
На Херсонщине в пятницу утром в приморской зоне области выпал ливневый снег и пока такой снегопад продолжается.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Херсонский областной центр по гидрометеорологии.

"На территории Херсонской области началось ухудшение погодных условий, которое вызвало южный циклон. В Приазовье (г.Геническ и с. Стрелковое) около 6 часов утра начался ливневый снег. В настоящее время осадки продолжаются, образовался снежный покров 5-7 см. Около 9-ти часов утра начался ливневый снег в с.Хорлы (Каланчакского района - ред.)", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в настоящее время в южных районах области усилился восточный ветер до 12 м/с, в приморском селе Стрелковое Генического района началась метель. Постепенно действие южного циклона распространится на всю территорию Херсонской области, сообщают в областном центре по гидрометеорологии.

Читайте также: Метели, мокрый снег и гололедица: в шести областях ухудшается погода

Здесь также обращают внимание на то, что на автодорогах области возможно образование снежных заносов, снежного наката, которые могут привести к нарушениям движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц, а также возможно нарушение электроснабжения населенных пунктов.

Ливневый снег - это обильные твердые осадки, которые выпадают из кучево-дождевых (плотных) облаков. Снежинки при таких снегопадах, как правило, имеют средний или небольшой размер. Они собираются вместе и падают хлопьями, довольно быстро образуя на земле высокий слой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-