На Житомирщине охота на косулю обошлась браконьерам в 32 тысячи

На Житомирщине охота на косулю обошлась браконьерам в 32 тысячи

Фото
79
Укринформ
На Житомирщине двух браконьеров, которые без разрешения поймали косулю, оштрафовали на 32 тыс. грн и изъяли у них оружие.

Об этом информирует Государственная экологическая инспекция Полесского округа.

«В ходе проведения рейдовых мероприятий в охотничьих угодьях ООО «МРК «Сапсан Полесье» зафиксирован факт незаконной охоты двумя охотниками пгт Мирополь Романовского района Житомирской области, в результате чего была незаконно добыта одна особь самца косули европейской (Capreólus capreólus). Нарушителей закона инспекторы Госэкоинспекции Полесского округа привлекли к административной ответственности по части второй статьи 85 КоАП», - говорится в сообщении.

За незаконное добывание косули нарушителям начислен штраф в размере 32 тыс. грн и направлены в суд материалы для дальнейшего рассмотрения.

Кроме того, работники полиции изъяли у браконьеров две единицы охотничьего гладкоствольного оружия.

Читайте также: Минприроды обжалует решение суда об исключении лося из Красной книги

В Госэконспекции констатируют, что с начала ноября 2018 года года до настоящего времени на территории Житомирской и Ривненской областей выявлен 31 случай нарушений правил охоты, по результатам которых составлены протоколы об административных правонарушениях и наложены штрафные санкции на сумму 42,761 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-