В Черновцах попрощались с погибшим на востоке военным

В Черновцах попрощались с погибшим на востоке военным

Фото
44
Укринформ
В Черновцах простились с военным Виталием Онофрейчуком, который погиб от прямого попадания мины в блиндаж еще в ноябре прошлого года.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Тело Онофрейчука встретили в с. Атаки на границе Черновицкой области сегодня ночью. С самого утра состоялась служба в церкви Рождества Пресвятой Богородицы и святого Антония. Церемония прощания состоялась на Центральной площади Черновцов, а похоронили Героя на Аллее Славы в Черновцах.

В Черновцах попрощались с погибшим на востоке военным / Фото: Виталий Олейник, Укринформ

Читайте также: На Буковине провели в последний путь воина, у которого в зоне ООС остановилось сердце

«Виталий Онофрейчук служил сержантом, командиром 2-го отделения 2-го взвода 1-й горно-штурмовой роты 109-го отдельного горно-штурмового батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. Он погиб 17 ноября прошлого года в районе поселка городского типа Новотошковское Попаснянского района Луганской области в результате прямого попадания мины в блиндаж. До этого времени длилась экспертиза ДНК, которая подтвердила его гибель», – рассказали в Черновицком областном военном комиссариате.

Виталий Георгиевич Онофрейчук родился 22 апреля 1981 года. С 2001 по 2006 годы служил в составе 80-й отдельной аэромобильной бригады, в 2001-2002 принимал участие в миротворческой миссии в Косово. 30 января 2017 года поступил на военную службу по контракту, 27 августа 2018 года подписал очередной контракт.

У него остались родители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-