На Житомирщине предприятие заплатит 2,5 миллиона за незаконное пользование землей

На Житомирщине предприятие заплатит 2,5 миллиона за незаконное пользование землей

54
Укринформ
На Житомирщине суд обязал частное предприятие уплатить 2,5 млн грн за незаконное пользование землей.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

«Малинским городским советом составлен и утвержден акт определения убытков, причиненных собственнику земли, однако общество никаких мер по возмещению ущерба не предприняло. Такие противоправные действия стали основанием для обращения Коростышевской местной прокуратуры с иском в суд о взыскании почти 2,5 млн грн. Сейчас решением хозяйственного суда Житомирской области иск удовлетворен и общество обязано принудительно уплатить в местный бюджет указанные средства в полном объеме», - говорится в сообщении.

Речь идет о том, что по иску прокуратуры за систематическую неуплату арендных платежей, хозяйственный суд Житомирской области в мае 2013 года расторг договор аренды земельного участка площадью 7 га, который был заключен между обществом с ограниченной ответственностью и Малинским городским советом.

Читайте также: Украинские города планируют в этом году закупить 227 автобусов и 153 троллейбуса

Несмотря на это общество продолжило пользоваться земельным участком, на котором расположено его недвижимое имущество.

В прокуратуре подчеркивают, что при таких обстоятельствах собственник недвижимости фактически противоправно пользовался земельным участком без оформления правоустанавливающих документов, причинив ущерб Малинскому городскому совету за неуплату арендной платы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-