Супрун заявляет, что Закарпатье не нуждается в помощи Венгрии с вакцинами

Супрун заявляет, что Закарпатье не нуждается в помощи Венгрии с вакцинами

71
Укринформ
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Закарпатье получает в достаточном количестве вакцины от Минздрава, их хватит на плановую и внеплановую вакцинацию в области.

Об этом Супрун, которая находится с рабочей поездкой на Закарпатье, заявила на пресс-конференции в Ужгороде, в пятницу, 4 января, сообщает корреспондент Укринформа.

Следовательно, на Закарпатье нет потребности в гуманитарной помощи по вакцинам от Венгрии. То, что Закарпатье постоянно получает такую помощь — политическая позиция председателя ОГА Геннадия Москаля.

"На Закарпатье сейчас достаточно вакцин - и на плановую, и на внеплановую вакцинацию. Мы полностью передаем вакцины в области в тех количествах, сколько было заказано от департамента здравоохранения ОГА. Только в случае, если департамент неправильно просчитал, область получает меньше", - подчеркнула она.

По ее словам, "через Закарпатскую область и еще два-три таких по стране, которые так же не понимали, как правильно заказывать вакцины, мы изменили процедуру заказов и сейчас пользуемся новой формулой: смотрим, сколько было родившихся за последние три года, прогнозируем еще дополнительное количество - и таким образом за вас заказываем необходимое количество вакцин в ЮНИСЕФ".

Читайте также: За кадровое обеспечение врачами отвечают местные чиновники - Супрун

"То, что на Закарпатье принимают дополнительно вакцины в качестве гуманитарной помощи от соседнего государства - это, очевидно, политическая идея главы области", - заявила Супрун.

За последние полгода Венгрия минимум трижды передавала Закарпатской области вакцины и инсулины в качестве гуманитарной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-