В Харьковском университете рассказали об убитых студентках

В Харьковском университете рассказали об убитых студентках

102
Укринформ
Обе студентки из Турции, погибшие от руки неизвестного убийцы в Харькове, этой осенью начали учиться на медицинском факультете Харьковского университета имени Каразина.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал директор Института международного образования университета имени Каразина Алексей Навроцкий.

"Обе девушки - их имена Букет, ей 22 года, и Зейнеп, ей 20 лет, в прошлом году окончили наше подготовительное отделение наряду с другими иностранцами, а осенью зачислены на первый курс медицинского факультета университета. О первой сессии речь не идет, у всех недавних выпускников подготовительного отделения еще продолжается учебный процесс, но обе девушки известны исключительно добросовестным отношением к учебе. Обе харатеризуются положительно и в быту, мы ни разу не получали информацию о каких-либо проблемах их взаимоотношений с однокурсниками", - отметил Навроцкий.

По его словам, родители обеих девушек извещены о произошедшем: "Пока идут следственные действия, говорить об их приезде в Харьков рано. Тем не менее, университет готов оказать необходимую помощь в решении вопросов о транспортировке тел студенток на родину".

Читайте также: В Харькове полиция нашла убитыми двух иностранных студенток

Как сообщал Укринформ, 3 января около 09:30 в Киевский райотдел полиции города Харькова позвонил 19-летний мужчина с просьбой установить местонахождение его подруг, с которыми он учится в университете имени Каразина. Обе студентки с 31 декабря не отвечали на телефонные звонки.

В арендованной квартире многоэтажного жилого дома на улице Валентиновской в Киевском районе Харькова сотрудники полиции нашли тела двух молодых женщин с колото-резаными ранами в области горла.

Начато расследование в рамках криминального производства, открытого по ч. 2 ст. 115 УК Украины ("Умышленное убийстов) с санкцией от 10 до 15 лет лишения свободы.

Появившуюся в сети информацию, что в убийстве подозревается гражданин Турции 1992 года рождения, известный как фитнес-тренер, в полиции опровергли.

В полиции также не подтверждают информацию о том, что женщина, которая сдавала квартиру на Валентиновской, умерла десять дней назад при невыясненных обстоятельствах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-