В Виннице священники Московского патриархата пикетировали ОГА

В Виннице священники Московского патриархата пикетировали ОГА

Видео
665
Укринформ
В Виннице в пятницу священники Тульчинской, Могилев-Подольского и Винницкой епархий УПЦ Московского патриархата пикетировали здание ОГА.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В Виннице в пятницу священники Тульчинской, Могилев-Подольской и Винницкой епархии УПЦ Московского патриархата пикетировали ОГА. По оценкам очевидцев, участие в протестной акции приняли около ста священнослужителей.

Под стены здания облгосадминистрации они пришли после общего собрания духовенства Тульчинской, Могилев-Подольской и Винницкой епархии, которое состоялось в Виннице в храме Сретения Господня, созванного в соответствии с решением «Координационного совета канонических архиереев епархий УПЦ в Винницкой области».

Участники пикетирования принесли плакаты, в которых призывали прекратить «гонения на каноническую церковь» и заявляли, что Винниччина «за Блаженнейшего Онуфрия». Они передали в облгосадминистрацию обращение в адрес председателя ОГА Валерия Коровия, впрочем, сообщить журналистам его содержание и прокомментировать причину проведения акции отказывались, ссылаясь на то, что впоследствии опубликуют официальную информацию на сайте Винницкой епархии УПЦ.

Читайте также: В Виннице напали на журналистов, которые хотели попасть на собрание священников МП

Обращение духовенства УПЦ МП в ОГА приняли и зарегистрировали. Акция священников завершилась без инцидентов.

Ранее Укринформ сообщал, что в Виннице в пятницу совершено нападение на журналистов газеты «33 канал», которые пытались попасть на общее собрание духовенства Тульчинской, Могилев-Подольской и Винницкой епархии УПЦ Московского патриархата. Силу к фотокорреспонденту применил сторож храма, никто из священников участия в конфликте не принимал.

Как сообщал Укринформ, на Винниччине перейти под юрисдикцию Православной церкви Украины согласились более 20 приходов УПЦ МП. Так, в г. Винница к Православной церкви Украины присоединился приход скального Свято-Троицкого храма, расположенного в бывшем командном бункере советской армии, в гранитных скалах на берегу Южного Буга. Община храма почти полностью поддержала своего настоятеля протоиерея Алексея Волкова, известного в Виннице миссионера, а также капеллана-волонтера, который первым из священников Винниччины в 2014 году начал регулярные поездки на восток для поддержки бойцов украинской армии.

К ПЦУ присоединилась и община крупнейшего и старейшего 120-летнего храма Винниччины - иконы Божией Матери «Всех скорбящих радости», расположенного в главном корпусе Винницкого областного психоневрологического диспансера.

15 декабря в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительный собор по созданию Единой украинской поместной православной церкви, который выбрал ее предстоятелем митрополита Епифания. Именно ему должны выдать Томос об автокефалии Православной церкви Украины, решение об этом 11 октября принял синод Вселенского патриархата (материнской структуры всех православных церквей мира). Передача Томоса состоится 6 декабря в Стамбуле после совместной литургии.

триархата (материнской структуры всех православных церквей мира). Передача Томоса состоится 6 января в Стамбуле после совместной литургии.

фото: "20 минут"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-