В «Южном» ввели в действие новый цех электроиспытаний космических аппаратов

В «Южном» ввели в действие новый цех электроиспытаний космических аппаратов

Видео
78
Укринформ
В ГП «Конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля» (Днепр м) построен и введен в эксплуатацию цех сборки и электроиспытаний космических аппаратов.

Об этом сообщила пресс-служба ГП «Конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля» в Facebook.

"В конце 2018 года правительство одобрило проект Закона Украины «Об утверждении Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2019-2023 годы». Именно благодаря новому цеху космических аппаратов, построенном на базе конструкторского бюро «Южное», будет возможна реализация комплекса работ космической программы по созданию спутников дистанционного зондирования Земли серии «Сич», космических аппаратов научного назначения типа «Микросат» и YuzhSat, технологических микро - и наноспутников, перспективных космических аппаратов для орбитального сервисного обслуживания», - говорится в сообщении.

Отмечено, что уже сегодня в КБ «Южное» производится сборка летных образцов космических аппаратов: «Сич-2-1» (КА дистанционного зондирования Земли), YuzhSat (КА для космического эксперимента научного проекта «Аэрозоль») и «Микросат» (КА многозонального мониторинга динамических процессов в ионосфере).

Читайте также: 20 облгазов проверят из-за лишних сумм в платежках

Общая площадь нового цеха КА - 1000 квадратных м, из которых почти 300 квадратных м занимает рабочий зал чистого помещения, в котором система вентиляции и кондиционирования постоянно обеспечивает температуру 18-25 градусов C и класс чистоты воздуха 100 тыс. согласно международному стандарту ISO 14644-1:2015. Такие высокие требования необходимы для предупреждения попадания пыли на оптические и другие системы спутников.

На предприятии отмечают, что наличие в КБ «Южное» такого цеха позволит сохранить в Украине возможность производства космических аппаратов и создать на предприятии замкнутый цикл разработки, изготовления и испытания спутников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-