МОН обещает интернет сельским школам до конца 2019 года

МОН обещает интернет сельским школам до конца 2019 года

29
Укринформ
В этом году одним из приоритетов работы Министерства образования и науки будет обеспечение скоростным интернетом школ в сельской местности.

Об этом на пресс-конференции сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мир сегодня является цифровым, и для того, чтобы наши дети имели компетенцию XXI века, они должны познавать это уже через систему образования. Мы поставили в приоритет сельское образование, потому что сегодня оно имеет гораздо меньше возможности, чем городское, в частности по подключению школ к интернету и в части работы с цифровыми ресурсами", - сказала Гриневич.

Читайте также: в этом Году развитие регионов государство поддержит более 30 миллиардов - Зубко

Как уточнил заместитель министра образования и науки Роман Греба, речь идет об обеспечении сельских школ интернетом и, соответственно, доступ к учебным ресурсам, которые будут размещены на Национальной электронной платформе.

"Около 30% украинских школ не имеют полноценного доступа к интернету. Чтобы исправить эту ситуацию, правительство заложило в бюджет около 1 млрд грн на обеспечение доступа сельских и других школ к интернету. Надеюсь, что до окончания 2019 года 100% школ будут иметь доступ к интернету", - сказал Греба.

Он сообщил, что Министерство образования и науки уже профинансировало создание Национальной электронной платформы как в части приобретения оборудования, так и программного обеспечения. На Национальной электронной платформе, по его словам, будут размещены электронные учебники как в pdf-формате, так и интерактивные, с разными виртуальными материалами, которые учителя могут использовать по своему усмотрению, а также виртуальные лаборатории, музеи, математические задачи и пр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-