Руководителя Службы автодорог в Ивано-Франковской области подозревают в растрате 105 млн

Руководителя Службы автодорог в Ивано-Франковской области подозревают в растрате 105 млн

40
Укринформ
На Ивано-Франковщине вручено сообщение о подозрении одному из руководителей Службы автомобильных дорог по факту растраты бюджетных средств на сумму более 105 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено завышение вдвое цены на отдельные материальные ресурсы, использованные при выполнении ремонтных работ, что привело к нанесению ущерба государственному бюджету на сумму более 105 млн грн. В уголовном производстве одному из руководителей Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области вручены сообщения о подозрении в присвоении и растрате имущества", - говорится в сообщении.

Средства предусматривались на проведение текущего среднего ремонта автомобильной дороги Н-10 «Стрый-Мамалыга». Сейчас досудебное расследование продолжается, санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: В Харьковском университете рассказали об убитых студенток

Ранее СМИ сообщали, что 22 декабря 2018 суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 881 тыс. грн. для заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области.

В 2016 году по результатам тендера между Службой автодорог в Ивано-Франковской области в лице первого заместителя начальника и ООО «ПБС» заключен договор на текущий средний ремонт автомобильной дороги Стрый-Мамалыга стоимостью 717,7 млн грн.

Согласно заключению экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, чиновник согласовал стоимость строительных материалов, завышенную на 105 млн грн. Ему сообщено о подозрении в растрате имущества в особо крупных размерах согласно ч. 5 ст. 191 УК Украины. Дело ведут следователи Национальной полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-