В деле о нападении покупателя на полицейского в харьковском

В деле о нападении покупателя на полицейского в харьковском "Росте" — 25 экспертиз

81
Укринформ
В уголовном производстве по факту нападения на милиционера в супермаркете "Рост" в Харькове назначено 25 экспертиз.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-офицер отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области Ольга Грабарь.

"В деле, которое расследуют по статье, связанной с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа, назначено 25 экспертиз: 18 иммунологических, четыре судебно-дактилоскопических, две судебно-медицинских и одна химическая - исследования наркотических средств", - отметила спикер.

По ее словам, после завершения экспертиз будет принято окончательное решение в уголовном производстве.

Как сообщал ранее Укринформ, 5 декабря 2018 года около 21:50 в супермаркете "Рост" на улице Шевченко в Харькове 25-летний полицейский применил табельное оружие после того, как ему нанес ножевые ранения 24-летний гражданин, который отказался платить за испорченный им товар и намеревался выйти на улицу.

Оба пострадавших были госпитализированы. В ночь на 6 декабря ранен гражданин скончался в больнице. Полицейского прооперировали, его состояние стабильное.

По предварительной информации, полицейский выстрелил дважды.

Читайте также: Смерть в супермаркете Харькова: полиция объяснила, почему действия охраны — законны

6 декабря в Харькове по факту происшествия, произошедшего в супермаркете "Рост", открыто уголовное производство по ст. 348 УК Украины.

7 декабря материалы по факту стрельбы в "Росте" передано до Полтавского территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР). Местные следователи изучат правомерность применения оружия сотрудником взвода охраны общественной безопасности Управления полиции охраны в Харьковской области, в результате чего погиб человек.

Следствие проводится под контролем директора Полтавского территориального управления ГБР, сфера деятельности которого распространяется и на Харьковскую область, Владимира Тимошка.

Уголовное производство открыто по статьям "Умышленное убийство" и "Превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия" (часть 1. ст. 115 и часть 3 ст. 365 УК Украины).

29 декабря начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области генерал Олег Бех на пресс-конференции назвал нападающего "наркозависимым со стажем". На сегодняшний день экспертиза еще не завершена.

По словам Беха, служебная проверка по факту стрельбы в супермаркете показала, что полицейский, который стрелял в покупателя, напавшего на него с ножом, действовал законно.

Все материалы служебной проверки переданы в прокуратуру Харьковской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-