В Харькове чиновник горрайадминистрации уличен во взяточничестве

В Харькове чиновник горрайадминистрации уличен во взяточничестве

72
Укринформ
Прокуратура Харьковской области во взаимодействии с УСБУ и полицией уличили начальника управления труда и социальной защиты населения администрации одного из районов Харькова в получении неправомерной выгоды.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин.

"По данным следствия, 54-летний чиновник получил от местного предпринимателя 60 тыс. грн. В обмен на такую сумму чиновник обещал закрыть глаза на то, что у бизнесмена работает неоформленный сотрудник", - сообщил прокурор.

По его словам, половину суммы предприниматель передал начальнику управления в конце декабря прошлого года.

"Чиновника задержали 3 января в своем кабинете при получении второй части взятки - 30 тыс. грн", - подчеркнул прокурор.

Читайте также: Дело прокурора ГПУ, который погорел на взятке в $15 тысяч, пошла в суд

Он проинформировал, что чиновник задержан. Досудебное расследование проводится согласно ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение), максимальная санкция которой предусматривает 10 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-