Циклон ушел из Украины

Циклон ушел из Украины

427
Укринформ
Утром 5 января циклон покинул территорию Украины, заторы на автомобильных дорогах государственного значения не зафиксированы.

Об этом сообщает Укравтодор в Facebook.

"Проезд по дорогам государственного значения обеспечен, заторы на автомобильных дорогах государственного значения не зафиксированы", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате прохождения циклона, который зашел утром 4 января в юго-восточные области, больше всего осадков в виде снега и мокрого снега с порывами ветра до 20 м/с и, как следствие, образованием снежного покрова до 30 см, в южных районах Запорожской и Донецкой областей.

"По состоянию на 08.00 час. 5 января циклон покинул территорию страны", — добавляют в Укравтодоре.

В пиковый период прохождения циклона, с 11 час. до 18 час. 4 января, с целью недопущения образования заторов и обеспечения качественной работы снегоуборочной техники временно вводились ограничения движения тяжеловесных транспортных средств на отдельных участках дорог Запорожской области.

Для координации действий служб, ответственных за надлежащее транспортное сообщение, при Укравтодоре работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Дополнительно с целью ликвидации заносов на дороге М-14, в рамках Бердянского района Запорожской области была организована работа снегоуборочной техники в режиме патрулирования.

"Состояние покрытия на дорогах государственного значения в Волынской, Ивано-Франковской, Ривненской, Луганской, Днепропетровской и Херсонской областях заснеженный. В Запорожской и Донецкой области местами заносы", — отмечают в Укравтодоре.

Также отмечается, что выполняются работы по расчистке проезжей части дорог от снега, обработка противогололедными материалами.

Читайте также: Под Бердянском из снежных заносов вытащили более 80 пассажиров и водителей

По сообщению Гидрометцентра, 5 января в западных, ночью и в восточных областях умеренный снег, днем в северных областях небольшой снег, на остальной территории без существенных осадков. На дорогах Украины гололедица. Ветер до 5-10 м/сек.

Температура ночью -4-9°С, в центральных областях и на севере Левобережья до 12° мороза, днем 1-6° мороза, на юге страны около 0°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-