В Сумах под домашний арест отправили подозреваемых в деле о гибели ребенка в лифте

В Сумах под домашний арест отправили подозреваемых в деле о гибели ребенка в лифте

78
Укринформ
В Сумах ранее задержанных директора и электромонтера общества "Горсумылифт" отправили под домашний арест. Их подозревают в аварии лифта, в результате которой погиб двухмесячный ребенок.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

«Директора общества отправили под домашний арест до 26 февраля 2019 года, а электромонтера "Горсумылифта" — до 1 марта 2019 года. Его адвокат не видел причин для меры пресечения, а прокуроры просили взять подозреваемого под стражу», — рассказала Науменко.

Обоим арестованным инкриминируется статья о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель ребенка. Директора ООО "Горсумылифт" также подозревают в злоупотреблении служебным положением, приведшему к тяжелым последствиям.

Как сообщалось, 2 января в Сумах по ул. Супруна оборвался лифт, в результате чего погиб двухмесячный ребенок, который на тот момент находился в подъемнике в коляске.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, которое впоследствии было переквалифицировано на ч. 2 ст.272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Сумской области, упомянутый лифт проходил капитальный ремонт в 2017 году, однако через полгода в его работе начались сбои, подъемник останавливался несколько раз.

Читайте также:В Сумах задержали двух подозреваемых в деле о гибели ребенка в лифте

Чтобы обеспечить его функционирование, электромеханик путем присоединения проводов к двум клеммам позволил лифтовой кабине двигаться при открытых дверях.

В то же время, как стало известно, отстраненный на время служебного расследования от исполнения своих обязанностей директор департамента инфраструктуры города Сумы Григорий Яременко ушел на больничный. Именно его департамент заказывал и принимал работы от ООО «Горсумілифт».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-