Каховку

Каховку "парализовали" депутаты - увольнение грозит 130 работникам мэрии

207
Укринформ
На Херсонщине Каховский городской голова Андрей Дяченко предупредил о возможном "шатдауне" в городе областного значения Каховка, в связи с тем, что местные депутаты не приняли структуру исполкома на 2019 год.

Об этом Дяченко сообщил на своей странице в Facebook.

"Каховка - единственный город в Украине, где депутаты не приняли структуру исполкома на 2019 год. Какие последствия это тянет за собой? Если структура не будет утверждена, 26 февраля все работники исполкома (130 человек) будут уволены. Это будет беспрецедентный случай, когда не смогут работать детские сады и школы, а каховчане лишатся субсидий и соцпомощи", - сообщил Дяченко.

По его словам, депутаты Каховского горсовета неоднократно были проинформированы о последствиях непринятия структуры исполкома. "Чтобы исправить ситуацию, 29 декабря мы снова созвали сессию. Но большинство депутатов ее проигнорировали. Повторная сессия назначена 8 января", - проинформировал мэр.

Читайте также: На Херсонщине планируют привлечь в этом году $0,5 миллиарда внешних инвестиций

Он также назвал три причины, из-за которых, по его мнению, некоторые депутаты не хотят утверждать структуру исполкома горсовета. "Депутаты против легализации рабочих мест. В новой структуре у исполкома появляются полномочия по легализации рабочих мест, а поскольку часть депутатов-предпринимателей официально не оформляют своих сотрудников, то голосуют против введения должности инспектора по труду. Остальные защищают более крупных предпринимателей, которые нарушают трудовое законодательство, лишая людей стажа и социальной защиты", - заявил мэр.

Вторая, по его мнению, причина - лоббирование депутатами интересов крупного бизнеса. "Некоторые крупные предприниматели на протяжении многих лет пользовались каховской землей абсолютно бесплатно. В 2018 году мы с секретарем горсовета Ириной Гончаровой начали активную работу по оформлению договоров аренды земли. В этом году через суд в городской бюджет поступит более 2 миллионов гривень за аренду. Конечно же, новый порядок не устраивает неплательщиков, которые через подконтрольных себе депутатов хотят сократить юридический отдел и отдел по работе с депутатами, которые занимаются оформлением земли", - пишет Дяченко.

Третья причина связана с городским дендропарком. "Хотят уменьшить размер дендропарка. В новом депутатском корпусе есть представители, желающие уменьшить территорию дендропарка на 5 га и получить кусочек прибрежной земли. Мы этого не допускаем, поэтому в ответ депутаты идут на шантаж и отказываются принимать структуру", - заявил Каховский городской голова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-