Гражданина Турции подозревают в двойном убийстве студенток в Харькове

Гражданина Турции подозревают в двойном убийстве студенток в Харькове

122
Укринформ
Полиция Харькова объявила гражданину Турции о подозрении в совершении двойного убийства иностранных студенток в Харькове.

Об этом журналистам рассказал заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области – начальник следственного управления полковник полиции Сергей Чиж, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пока харьковской полицией установлена вероятная причастность к совершению двойного убийства 20-летнего гражданина Турции. Ему сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления. Сейчас проводятся необходимые мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию. Согласно действующего законодательства Украины злоумышленнику грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества", - отметил Чиж.

По его словам, 20-летнего злоумышленника будет объявлен в международный розыск.

"В ходе досудебного расследования с целью установления свидетелей, очевидцев убийства иностранных гражданок проводился поквартирный обход дома по ул. Валентиновская, расположенных рядом торговых точек, киосков, аптек и тому подобное. Также был установлен круг связей погибших, наличие у них конфликтных ситуаций и задолженностей", - добавил Чиж.

По его словам, по результатам проведенных действий полицейские установили, что 31 декабря 2018 года до арендованной погибшими девушками квартиры приходил 20-летний парень.

"Одна из них ранее поддерживала с ним близкие отношения. Со временем их отношения перешли в неприязненные. Предварительно выяснено, что в новогоднюю ночь между парнем и девушкой произошел конфликт на личной почве", - пояснил Чиж.

По его словам, в ходе проведения осмотра места происшествия установлено, что из квартиры исчезли ноутбук, принтер и мобильные телефоны погибших. Поэтому следователи квалифицировали действия злоумышленника также по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертное исследование.

Читайте также: В Харьковском университете рассказали об убитых студентках

Как сообщал Укринформ, 3 января в полицию обратился 19-летний парень и сообщил, что его подруги с 31 декабря прошлого года не отвечают на телефонные звонки. Он назвал место проживания девушек. По указанному адресу выезжали руководители ГУ Нацполиции Харьковской области, следственно-оперативная группа и криминалисты. В квартире полицейские обнаружили тела двух иностранных гражданок с признаками насильственной смерти в виде резаных ран шеи.

Обе студентки в возрасте 22 и 20 лет учились после подготовительного отделения на первом курсе медицинского факультета Харьковского национального университета имени Каразина, характеризуются положительно. Родителям обеих девушек уже сообщено о трагедии. Университет готов помочь им в решении вопросов транспортировки тел погибших на родину.

Сейчас продовжуться следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-