Спасатели перед Рождеством проверили более восьми тысяч храмов

Спасатели перед Рождеством проверили более восьми тысяч храмов

67
Укринформ
Полицейские и спасатели в канун празднования Рождества уже обследовали более 8 тысяч храмов на наличие взрывоопасных предметов и проверили уровень соблюдения пожарной безопасности.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, информирует Департамент коммуникации МВД Украины.

"Полицейские и спасатели уже обследовали более восьми тысяч культовых сооружений на наличие взрывоопасных предметов и проверили уровень соблюдения пожарной безопасности. Работа продолжается", - сказал Яровой.

Он также напомнил, что публичную безопасность возле храмов будут обеспечивать более 17 тысяч сотрудников Национальной полиции и Нацгвардии. В то же время, по его словам, еще около 7 тысяч правоохранителей будут привлечены к охране общественного порядка на улицах городов. "Они будут патрулировать населенные пункты и автодороги", - отметил первый заместитель министра внутренних дел.

Кроме того, он добавил, что на усиленный вариант несения службы переведены 7 тысяч спасателей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и две тысячи единиц спасательной техники.

По словам Ярового, основной задачей правоохранителей остаются превентивные мероприятия по недопущению правонарушений и предотвращению провокаций, несчастным случаям и чрезвычайным ситуациям.

Он отметил, что в ночь с 6 на 7 января почти в 14 тысячах культовых сооружений в Украине запланированы богослужения. Традиционно самые массовые мероприятия пройдут во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Днепропетровской областях.

Читайте также: Порядок на Рождество будут обеспечивать более 17 тысяч правоохранителей

Как сообщалось, по данным МВД, ожидается, что участие в массовых мероприятиях по случаю празднования Рождества Христова по всей территории государства примут около 4,6 млн человек.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-