На Львовщине суд избрал домашний арест задержанному на взятке председателю Сокальской РГА

На Львовщине суд избрал домашний арест задержанному на взятке председателю Сокальской РГА

48
Укринформ
На Львовщине суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для председателя Сокальской районной государственной администрации, задержанного на взятке в 21 тыс. грн.

"На Львовщине суд избрал круглосуточный домашний арест главе райгосадминистрации", - говорится в сообщении.

По данным полиции, чиновник уведомлен о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Читайте также: В Сумах под домашний арест отправили подозреваемых в деле о гибели ребенка в лифте

Как сообщалось, 4 января СБУ задержали на взятке главу Сокальской РГА на Львовщине. Чиновник требовал от своего подчиненного 21 тысячу гривень за несоздание препятствий в служебной деятельности и начисление денежной премии. Оперативники спецслужбы задержали чиновника в его служебном кабинете после получения всей суммы неправомерной выгоды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-