Уже пятый приход на Львовщине перешел из Московского патриархата в ПЦУ

Уже пятый приход на Львовщине перешел из Московского патриархата в ПЦУ

133
Укринформ
На Львовщине уже пятый приход УПЦ Московского патриархата принял решение присоединиться к поместной Православной церкви Украины.

Об этом сообщил ZAXID.NET

"Церковь святой великомученицы Параскевы Пятницы, в селе Каров Сокальского района, перейдет с УПЦ МП в поместную Православную церковь Украины (ПЦУ). Такое решение церковная община приняла в воскресенье, 6 января", - говорится в сообщении.

Настоятель храма в селе Каров Мирослав Кинас поддержал решение прихожан о переходе в ПЦУ.

Каровский приход Московского патриархата уже пятым на Львовщине принял решение присоединиться к поместной Православной церкви Украины. Накануне такие решения согласовали самый большой храм Московского патриархата на Львовщине - церковь Петра и Павла в Жолкве, а также церкви УПЦ МП в селах Песчаны и Верчаны (Стрыйский р-н) и г.Угнев (Сокальский р-н).

Всего на Львовщине 60 общин РПЦ.

Читайте также: Еще один приход Московского патриархата перешел в Единую поместную церковь

Как сообщалось, сегодня, 6 января 2019 года в патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле состоялась церемония передачи Томоса об автокефалии объединенной Православной церкви Украины. Вселенский патриарх Варфоломей передал Томос митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

В соборе Святой Софии в Киеве 15 декабря 2018 года состоялся Объединительный собор православных церквей Украины. На нем духовенство УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви создали единую поместную Православную церковь Украины, приняли её устав и избрали предстоятеля - митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-