На Запорожье из-за снегопада ограничили движение транспорта

На Запорожье из-за снегопада ограничили движение транспорта

129
Укринформ
В связи со сложными погодными условиями Служба автомобильных дорог в Запорожской области приняла решение об ограничении движения для тяжеловесного и маршрутного транспортных средств.

Об этом сообщает Укравтодор.

"В связи со сложными погодными условиями (порывистый ветер до 25 м/с, который приводит к образованию снежных заносов высотой до 0,5 м) и во избежание заторов автотранспорта Служба автомобильных дорог в Запорожской области приняла решение об ограничении движения для тяжеловесного и маршрутного транспортных средств с 06-00 ч. 07.01.19 г.. На следующих дорогах государственного значения: М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск, км 475 + 500 - км 557 + 000 (от пгт Приазовское до г.Бердянск) Н-30 Токмак - Бердянск, км 45 - км 143 (от г. Токмак до с. Азовское)", - говорится в сообщении.

Читайте также: В шести областях ухудшится погода - Укравтодор призывает быть внимательными на дорогах

Отмечается, что по состоянию на 6:00 7 января местами небольшой снег (прирост за ночное время суток 1-3 см) в Волынской, Ривненской, Львовской, Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Луганской и центральных областях.

Уточняется, что на перевалочных участках дорог Ивано-Франковской и Львовской областей идет небольшой снег, где за ночь выпало от 5 до 15 см снега. Состояние покрытия на перевалах заснеженное.

"Температура воздуха в ночное время на всей территории колеблется от -2 до -12 ° С. Состояние покрытия на а/д государственного значения в большинстве областей местами заснеженное", - сообщили в Укравтодоре.

Так, для координации действий служб, ответственных за надлежащее транспортное сообщение, при Укравтодоре работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В частности, выполняются работы по расчистке проезжей части дорог от снега, осуществляется обработка противогололедными материалами.

"Проезд по всем участкам дорог государственного значения обеспечен, заторы не зафиксированы. Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействовано в работе 970 единиц техники и 1342 рабочих", - отмечается в сообщении.

По прогнозу синоптиков, 7 января в восточных областях, Приазовье и в Карпатах пройдет небольшой снег, на остальной территории без осадков. Ветер восточный и северо-восточный 5-10 м/с. Температура -6-11 ° С.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-