Впервые мы встречаем Рождество в Православной церкви Украины – Зубко

Впервые мы встречаем Рождество в Православной церкви Украины – Зубко

101
Укринформ
Впервые мы встречаем Рождество в Православной церкви Украины.

Об этом после богослужения в Свято-Михайловском кафедральном соборе Житомира заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

«Впервые Рождество мы встречаем в Православной церкви Украины. Этому предшествовало много исторических событий - 15 декабря состоялся Объединительный собор, где объявили о создании новой украинской поместной церкви, а также избрали предстоятеля - митрополита Епифания, 5 января подписали Томос, а 6 января его вручили Православной церкви Украины. Спасибо Богу, что он услышал молитвы украинцев и сд

Об этом после богослужения в Свято-Михайловском кафедральном соборе Житомира заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

«Впервые Рождество мы встречаем в Православной церкви Украины. Этому предшествовало много исторических событий - 15 декабря состоялся Объединительный собор, где объявили о создании новой украинской поместной церкви, а также избрали предстоятеля - митрополита Епифания, 5 января подписали Томос, а 6 января его вручили Православной церкви Украины. Спасибо Богу, что он услышал молитвы украинцев и сделал то, чего Украина ждала много лет. Лично и Президент Украины приложил много усилий, чтобы наша церковь стала независимой. Поздравляю всех с праздником! Христос родился», - сказал Зубко.

К общей молитве в соборе присоединились сотни верующих, а также руководство Житомира и области.

После богослужения все вместе пели в храме колядки.

елал то, чего Украина ждала много лет. Лично и Президент Украины приложил много усилий, чтобы наша церковь стала независимой. Поздравляю всех с праздником! Христос родился», - сказал Зубко.

Читайте также: Зубко: Предоставление автокефалии — фундамент, который строит государство

К общей молитве в соборе присоединились сотни верующих, а также руководство Житомира и области.

После богослужения все вместе пели в храме колядки.

Фото: пресс-служба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-