Нашли еще одного туриста, который заблудился в Карпатах

Нашли еще одного туриста, который заблудился в Карпатах

116
Укринформ
В горах на Закарпатье спасатели нашли одного из туристов, заблудившихся накануне.

Об этом сообщает ГСЧС. “6 января в Службу спасения поступило еще одно сообщение о том, что в районе горы Гимба заблудились двое лыжников. Сообщила об этом спасателям в 20:20 жена одного из туристов. После обеда спасателям удалось установить телефонную связь с одним из туристов, который сообщил свои координаты и в 15:40 спасатели отыскали его в удовлетворительном состоянии у подножия горы Стий со стороны Свалявского района”, — говорится в сообщении.

Так, заблудившимся оказался житель Киева 1984 года рождения. Сейчас идут поиски его товарища, ведь, как выяснилось, они решили разделиться и пошли в разные стороны.

К поискам привлечены 27 человек и 7 одиць техники, из которых от ГСЧС — 17 спасателей и 4 единицы техники.

Как сообщал Укринформ, 6 января туристы, которые занимались фрирайдом на вершине горы Гимба Межгорского района, в условиях плохой видимости потеряли ориентиры и заблудились. На их поиски было направлено отделение горных поисковиков с. Нижние Ворота Воловецкого района. В 00:15 спасатели нашли двух туристов, и те сообщили, что их товарищ не смог продолжить с ними маршрут и остался ждать помощи в горах.

Читайте также: В Карпатах до сих пор ищут трех туристов, заблудившихся в ночь перед Рождеством

Спасатели привлекли к поискам третьего туриста еще две горные поисковые-спасательные отделения с м. Мукачево и пгт Межгорье. Около трех часов утра профессионалы ГСЧС нашли лыжную маску и палки заблудившегося, однако его рядом не обнаружено.

Впоследствии в Карпатах нашли тело туриста, который заблудился в ночь против Рождества.

Фото: dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-