В Харькове после литургии звучали колядки и выступил детский театр

В Харькове после литургии звучали колядки и выступил детский театр

Укринформ
После Рождественской литургии в храме Святого Иоанна Богослова (ПЦУ), что в Холодногорском районе Харькова, звучали колядки и выступил детский театр воскресной церковной школы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Около двухсот прихожан собрала Рождественская литургия, на которой владыка Митрофан - епископ Харьковский и Богодуховский - объявил верующим поздравление с праздником от митрополита Киевского и Всея Украины Епифания. К людям также обратился с приветствием настоятель храма Святого Иоанна Богослова отец Виктор (Маринчак), известный как активный участник патриотических мероприятий возле памятника Тарасу Шевченко, что в центре города. Заместитель председателя Харьковской ОГА Анатолий Бабичев также поздравил людей и передал им поздравления от председателя ХОГА Юлии Светличной.

Сюрпризом для людей стало выступление известного коллектива, который имеет звание образцового, "Муравский шлях", который акапелла исполнила не только "Новая радость стала", но и аутентичные колядки, собранные во время этноэкспедиций в Печенежскому районе Харьковской области.

Овации неоднократно звучали и во время выступления детского театрального коллектива, который действует на базе воскресной школы при храме. Дети - не менее десяти юных артистов - представили зрителям спектакль на рождественскую тему, где действовали библейские персонажи, ангелы, пастухи и выдающийся земляк, украинский философ, просветитель и поэт Григорий Сковорода. Кстати, его образ воссоздал 10-летний Арсений Чистилин, он спел "Оду радости" Бетховена, которая прозвучала на стихи Сковороды.

Читайте также: Впервые мы встречаем Рождество в Православной церкви Украины – Зубко

Примечательно, что спектакль прошел на фоне картин на тему Рождества, которые были воспроизведены с помощью Театра теней воскресной школы.

Сейчас в одном из помещений храма проходит благотворительная ярмарка, где на продажу выставлены лакомства и игрушки, сделанные прихожанами, а также изделия из металла, созданные ветеранами АТО.

Все собранные деньги, сказал корреспонденту Укринформа координатор Харьковского Евромайдана, журналист Владимир Чистилин, будут переданы в фонд помощи украинским вйськовим.

Читайте также: Христиане восточного обряда празднуют Рождество

Как сообщал Укринформ, 23 декабря активисты харьковского подразделения Национальной скаутской организации Украины "Пласт" доставили Вифлеемский огонь в храм Святого Иоанна Богослова (ПЦУ) в Харькове.

Принимая Вифлеемский огонь, настоятель храма отец Виктор (Маринчак) сказал, что Христос своим приходом принес мир людям, и паства даже в час испытаний через агрессию РФ против Украины верит в победу, в мир на земле и в душах людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-