Шопку, занесенную в Книгу рекордов Украины, открыли в Тернополе

Шопку, занесенную в Книгу рекордов Украины, открыли в Тернополе

48
Укринформ
В ночь на 7 января после праздничной литургии в церкви святого апостола Петра в Тернополе торжественно открыли шопку впечатляющих размеров.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал настоятель храма отец Юстиниан.

«Шопка действительно очень большая. Она заняла всю сторону, где алтарь, это – 50 метров. А высота ее, мы замеряли, – 20 метров. Такие большие шопки мы обустраиваем, начиная с 2005 года. Каждый год стараемся как-то разнообразить все то, что через библейские сюжеты напоминает нам о рождении Спасителя. В этом году впервые перед верующими открылась панорама Вифлеема, на фоне которой, собственно, и установили эту шопку, где добавили несколько новых фигур», - сказал а.Юстиниан.

Читайте также: В Тернополе установили 20-метровый подвижный вертеп

Шопку в храме святого апостола Петра в Тернополе сделано в виде диорамы.

Здесь можно увидеть ясли со святым младенцем, фигуры Марии, Иосифа, библейские персонажи. Также отражен целый поселок на холмах с домиками, храмом, людьми и разными птицами и зверушками, живыми кроликами в клетке.

«Изюминка» исполинской шопки - подвижные элементы фигур в человеческий рост и несколько меньших. Это - фигурки святого Франциска, Святых Владимира, Ольги, Митрополита Андрея Шептицкого и Иосифа Слепого, монахов. Они проходят вокруг Иисуса и поклоняются ему.

Читайте также: В Виннице мастера покажут "Рождественское чудо"

Система сложных механизмов «оживляет» не только библейские персонажи. Подвижный вертеп имеет и часы, «ангелов», которые прорубают в лесу дорогу, зверушек, которые кивают головками, небольшой кораблик, мельницу с водяным колесом, звезды, которые на большом небосводе под куполом церкви каждый раз вспыхивают и угасают.

Шопка – рождественский украшение храма в Тернополе, куда на молитву и на смотрины такого удивительного подвижного вертепа приходят и приезжают из других городов очень много верующих

Как сообщало агентство, тернопольскую шопку в церкви святого апостола Петра занесли в Книгу рекордов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-