На Киевщине будут судить мужчину, который продал арсенал оружия из зоны АТО

На Киевщине будут судить мужчину, который продал арсенал оружия из зоны АТО

43
Укринформ
Киевская местная прокуратура №5 направила в суд обвинительный акт в отношении 33-летнего мужчины, которого уличили в нелегальном сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов, привезенных с территории АТО.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

"Обвинительный акт направлен в Барышевский районный суд Киевской области 3 января 2019 года для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Злоумышленника задержали 18 сентября 2018 года в городе Барышевке в ходе совместной спецоперации правоохранителей. Документально был зафиксирован факт сбыта злоумышленником двух реактивных противотанковых гранат, двух пистолетов-пулеметов «Скорпион», автомата «АКСУ», двух гранат Ф-1 и запалов к ним. За указанный арсенал мужчина получил от покупателя около 100 тысяч гривень.

Читайте также: Чиновника Укроборонпрома поймали на взятке

По результатам следствия злоумышленнику объявлено подозрение по ч.1 ст.263 УКУ (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Как отмечается в сообщении, материалы в отношении других соучастников преступления выделены в отдельное уголовное производство, досудебное следствие по которому продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-