На Херсонщине в рождественскую ночь спасатели вытащили из заносов 13 авто

На Херсонщине в рождественскую ночь спасатели вытащили из заносов 13 авто

59
Укринформ
В Геническом районе Херсонщины на Рождество спасатели вызволили из снежных заносов на автодороге Геническ - Рыков 13 легковых автомобилей, которые застряли там в сугробах.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал во вторник начальник ГПСЧ №7 Павел Серый.

"Вчера под вечер наши спасатели на автодороге Геническ - Рыково за селом Азовское вытащили из снежного заноса 13 легковых автомобилей. Работали около полутора часов. После того как автомобили были извлечены из заноса, дальше они продолжили свой путь самостоятельно. Пострадавших от обморожения или переохлаждения людей среди водителей и пассажиров этих автомобилей нет ", - рассказал Серый.

Читайте также: На Николаевщине спасатели освободили из снежной ловушки "скорую" и микроавтобус

По его словам, водители застрявших в снегу легковушек сначала пытались самостоятельно выбраться из заноса, помогая друг другу вытягивать машины, однако даже джипы не смогли преодолеть заносы. Но пожарный автомобиль Урал повышенной проходимости, который приехал на помощь, справился с этим.

Как рассказал Серый, пока спасатели ГПСЧ №7 продолжают дежурство на наиболее проблемных участках автодорог района. "Уже сегодня утром вытащили из снежного заноса на дороге Геническ - Стрелковое микроавтобус, который застрял в снежном сугробе на обочине", - сообщил начальник ГПСЧ №7.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области, по данным Служба автодорог области, больше всего снега выпало в Геническом и соседнем с ним Новотроицком районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-