За сутки на Донетчине спасли 200 заложников непогоды

За сутки на Донетчине спасли 200 заложников непогоды

Фото
31
Укринформ
В Донецкой области за минувшие сутки спасатели оказали помощь более 200 гражданам, ставшим заложниками непогоды, освободили из снежных заносов 5 рейсовых автобусов, 44 легковые машины и 14 грузовиков.

Об этом во вторник сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Донецкой области.

«За прошедшие сутки спасатели Области оказали помощь более 200 гражданам, которые стали заложниками непогоды. Из-за резкого ухудшения погодных условий, а именно метели и обильный снег, наблюдается сложная ситуация на дорогах Донецкой области», - говорится в сообщении.

Спасатели Донецкой области оказывают помощь гражданам / Фото: donetsk.dsns.gov.ua

Отмечено, что только за минувшие сутки, 7 января, спасатели 39 раз привлекались для оказания помощи водителям. Всего спасатели освободили из снежных заносов 5 рейсовых автобусов, 44 легковые машины и 14 грузовиков.

Читайте также: На Днепропетровщине из заносов вытащили более ста авто - 11 "скорых", 108 легковых

Так, на трассе Мариуполь-Запорожье возле села Новокрасновка спасатели с помощью автоцистерны и лебедки освободили из снежного заноса на проезжую часть дороги 2 рейсовых автобуса, 4 грузовых автомобиля, 4 легковых автомобиля, в которых находилось 33 человека, в том числе ребенок.

Также в Волновахе с помощью автоцистерны и буксируемого троса вытащили из снежного заноса 4 автомобиля и оказали помощь водителю легкового автомобиля на выезде из города Селидово.

В течение суток аналогичная помощь оказывалась водителям и пассажирам автобусов, легковых и грузовых автомобилей в Волновахском, Мангусском, Константиновском, Александровском и Марьинском районах, а также вблизи Мариуполя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-