На Донетчине уже неделю голодают работники шахт

На Донетчине уже неделю голодают работники шахт

596
Укринформ
На Донетчине уже неделю продолжаются протесты на шахтах ГП "Селидовуголь". К голодающим работникам шахты "Кураховская" присоединилась еще одна лаборантка.

Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

"На ГП “Селидовуголь” седьмые сутки продолжается голодовка работников непромышленной группы. Сегодня к акции протеста присоединилась лаборант углехимической лаборатории №3 шахты "Кураховская", - говорится в сообщении.

Кроме нее, голодовку продолжают две заборщицы проб ОТК и лаборант отдела качества.

По словам заместителя главы местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Сергея Павлова, на ГП «Селидовуголь» также не приступают к исполнению своих должностных обязанностей работницы лаборатории, отделов технического контроля, планового и других, требуя выплаты задолженности за более, чем четыре месяца зарплаты.

Читайте также: Обрушение шахты в Афганистане: 40 погибших

«Люди добросовестно ходят на работу, однако, как и предупреждали после собрания трудового коллектива, к непосредственному исполнению своих обязанностей не приступают. Поэтому предприятие и в дальнейшем не сдает отчеты, не решаются и другие вопросы», - отметил Павлов.

Как сообщал Укринформ, протесты начались со 2 января в связи с существующей задолженностью по зарплате почти за полгода. Голодовку начали два работника, к ним присоединились еще трое, но позже одна из голодающих прекратила акцию из-за ухудшения состояния здоровья. В пятницу, 4 января, работникам ГП "Селидовуголь" начали перечислять задолженную зарплату за июнь и сентябрь 2018 года, но они заявили, что протесты будут продолжаться до полного погашения задолженности.

Фото: facebook.com/MykhailoVolynets

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-