Волынские тергромады почти на 100% освоили средства инфраструктурной субвенции

Волынские тергромады почти на 100% освоили средства инфраструктурной субвенции

43
Укринформ
В 2018 году объединенные территориальные общины Волыни на 99,1% освоили средства инфраструктурной субвенции.

Об этом сообщает отдел информационной политики Волынской ОГА.

"В 2018 году тергромади Волыни на 99,1 % освоили средства инфраструктурной субвенции... Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры 40 волынских общин составляла 106 млн 421,900 тыс. грн. За счет этих средств реализовали 192 проекты, а кассовые расходы составляют 105 млн 450,252 тыс. грн субвенции", - говорится в сообщении.

Как отметили в ОГА, сначала количество проектов было несколько меньшим. Однако во время их реализации возникла экономия, за счет которой удалось реализовать дополнительные проекты. Чаще всего в ОТГ осуществляли капитальный ремонт, реконструкцию и строительство уличного освещения, ремонт улиц, реконструкцию и ремонт учреждений образования, культуры, административных зданий, покупали спецтехнику для местных коммунальных предприятий.

Сейчас в области функционирует 51 ОТГ. В конце декабря прошлого года состоялись первые выборы в девяти волынских объединенных территориальных общинах.

По состоянию на 1 января 2019 года самый высокий процент освоения (100 %) полученных средств субвенции наблюдается в 16 ОТГ.

Читайте также: 20 облгазов проверят из-за лишних сумм в платежках

В целом размер субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин в 2018 году составлял 1,9 млрд грн. Эти средства распределили между 665 объединенными общинами страны, созданными в 2015-2017 годах, пропорционально территории и численности сельского населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-