Дело

Дело "больного" лидера наркобанды: суд опять перенесли, а преступника выписали

32
Укринформ
Житомирский апелляционный суд в очередной раз перенес заседание по делу подозреваемого в руководстве днепровской бандитской группировкой Яна Яцишина из-за того, что он находится на стационарном лечении в неврологическом отделении Никопольской городской больницы. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Председательствующий на заседании судья Ярослав Слисарчук сообщил, что на запрос суда в Никопольскую городскую больницу № 4, поступило сообщение из медучреждения о том, что Яцишин находится на лечении в отделении интенсивной терапии с 1 января с диагнозом «ишемический инсульт».

Адвокат подсудимого Татьяна Невмержицкая добавила, что с 6 января Яцишин находится на стационарном лечении в неврологическом отделении этой больницы. По словам защитника, до какого времени подозреваемый будет в медицинском учреждении, ей неизвестно. Со своим подзащитным она не общается, а контактирует с его супругой.

Адвокат Яцишина и прокурор Виктория Устянцева подчеркнули, что следует перенести судебное разбирательство в связи с тем, что причина неявки подсудимого уважительная.

Поэтому Житомирский апелляционный суд перенес заседание по делу Яцишина на 16 января.

По словам судьи Слисарчука, суд сделает запрос в КП «Никопольская городская больница № 4», в котором поставит вопрос, до какого времени там на лечении будет находиться Яцишин.

В то же время, корреспонденту Укринформа после суда стало известно из источников в правоохранительных органах, что Яцишина выписали из медучреждения сегодня.

Как сообщалось, на двух предыдущих заседании 29 декабря и 3 января подсудимый отсутствовал, поскольку сначала лечился в частной клинике «Борис», а затем с ишемическим инсультом попал в больницу в Никополе на Днепропетровщине.

Читайте также: В Житомире отпустили под залог лидера крупной наркобанды

В Житомирском апелляционном суде сейчас рассматривается апелляционная жалоба прокурора относительно решения следственного судьи Королевского райсуда Житомира об изменении Яцишину меры пресечения из содержания под стражей на залог. Кроме того, сторона защиты обжалует незаконное содержание под стражей в ИВС.

Начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко сообщил о том, что решение Королевского райсуда Житомира о применении залога свело на нет масштабную работу полиции в ликвидации днипровской преступной группировки.

28 июля полицейские задержали на Житомирщине лидера и участника одной из крупнейших в Украине преступных наркогруппировок, в которую входило около 30 человек.

31 июля Королевский районный суд избрал подозреваемому лидеру наркобанды, 44-летнему жителю Никополя Днепропетровской области Яну Яцишину, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток за организацию покушения на заказное убийство. Кроме того, ему инкриминировали незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-