Под Харьковом горел админкорпус санатория

Под Харьковом горел админкорпус санатория "Березовские минеральные воды"

Укринформ
Спасатели сегодня утром ликвидировали пожар в шестиэтажном административном корпусе санатория "Березовские минеральные воды" под Харьковом.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"Сегодня, 8 января, в 04:30 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, произошедшем в шестиэтажном административном корпусе АО "Клинический санаторий "Курорт Березовские минеральные воды", что в поселке Березовское Дергачевского района", - отметил Лупандин.

По его словам, на месте было установлено, что горит первый этаж корпуса: "Существовала угроза распространения пламени на второй этаж". Площадь пожара составила около 350 кв. м, добавил Лупандин.

По его словам, пожар локализован в 06:05, а в 07:41 полностью ликвидирован: "Жертв и пострадавших нет".

"В ликвидации пожара были задействованы девять единиц основной и специальной техники, а также 50 человек личного состава службы спасения", - пояснил Лупандин.

По его словам, причина пожара и сумма ущерба устанавливается.

Читайте также: На Харьковщине в огне погибли грудной ребенок и его 17-летняя мать

Как рассказал корреспонденту Укринформа по телефону главный врач санатория, доктор медицинских наук, профессор Александр Сердюк, от пожара пострадал первый этаж здания, на котором размещены только приемное отделение, маркетинговый отдел и переход к бассейну: "Сделаем ремонт, как раз в этом году планировали ремонт корпуса . По первым данным специалистов, причиной пожара может быть неисправная электропроводка".

Как сообщал Укринформ, курорт Березовские минеральные воды - известный бальнеологический курорт Украины, расположенный под Харьковом. Основанный в 60-е годы XIX века. О его создании заговорили после того, как в 25 км от Харькова был обнаружен источник с целебной водой. Были проведены анализы проб воды, результаты которых всех ошеломили: вода оказалась действительно целебной, более того, по своему составу и минерализации она подобна водам знаменитого бельгийского курорта Спа. С 1864 года курорт начал принимать первых посетителей.

С 2012 года курорт, среди прочего, реализует программу медико-психологической реабилитации участников АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-