Подозреваемого в убийстве двух студенток в Харькове будут судить в Турции

Подозреваемого в убийстве двух студенток в Харькове будут судить в Турции

40
Укринформ
Гражданина Турции, которого подозревают в убийстве двух турецких студенток в Харькове, будут судить в Турции.

Об этом написал в Facebook руководитель департамента массовых коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко .

"Национальная полиция Украина по горячим следам раскрыла несколько особо тяжких преступлений: два четверных убийства в Виннице 31 декабря и в Одесской области 7 января и одно двойное убийство двух турецких студенток в Харькове. В последнем случае подозреваемого будут привлекать к ответственности в Турции", - пишет Шевченко.

По его словам, "все эти страшные преступления объединяют семейно-бытовые причины - в основном это конфликты на фоне ревности и испорченных личных взаимоотношений в кругу близких людей".

Читайте также: В Стамбуле задержали подозреваемого в убийстве студенток в Харькове

Как сообщал Укринформ, 8 января полиция Харьковщины совместно с областной прокуратурой проводят следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по факту двойного убийства 31 декабря 2018 двух студенток из Турции, которые учились на медицинском факультете Харьковского национального университета имени Каразина. Полиция объявила подозрение 20-летнему гражданину Турции, который сразу после происшествия выехал из Украины.

5 января турецкая полиция задержала в Анкаре 20-летнего гражданина Турции, подозреваемого в двойном убийстве двух студенток из Турции в возрасте.

В Харьковском национальном университете им. Каразина сообщили, что родителям погибших студенток сообщено о трагедии. В университете обещают оказать помощь родителям в вопросах транспортировки тел на родину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-