На Буковине к ПЦУ готовы присоединиться еще 15 церковных общин

На Буковине к ПЦУ готовы присоединиться еще 15 церковных общин

Фото
115
Укринформ
Представителям ПЦУ известно о 15 церковных общин, которые готовы перейти от Московского патриархата в новую Православную Церковь Украины.

Об этом они рассказали на брифинге после совместного богослужения, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день мне известно о не менее чем 15 церковных общин, желающих начать процесс объединения и перейти в нашу церковь. Это только первые общины. Мы никого не заставляем переходить и никого не стимулируем. Наши двери всегда открыты для всех общин, которые хотят перейти из Московского патриархата, или уже правильно говорить - из Русской Православной Церкви в единую каноническую Украинскую Православную Церковь», - сказал архиепископ Черновицкий и Кицманский Онуфрий.

На Буковине еще 15 церковных общин готовы присоединиться к ПЦУ / Фото: Олийник Виталий, Укринформ

Архиепископ напомнил, что сейчас в Черновицкой области уже четыре церковные общины приняли соответствующее решение о присоединении к ПЦУ.

Читайте также: УПЦ МП незаконно настроила в Лавре 20 тысяч квадратных метров - Игорь Луценко

Кроме того, сегодня представители бывшей УАПЦ и УПЦ КП, а ныне единой Православной Церкви Украины архиепископ Черновицкий и Кицманский Онуфрий и архиепископ Буковинский и Хотинский Герман в Черновцах провели совместное богослужение в Соборе Рождества Христова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-