На Львовщину приехали дети участников боевых действий из Грузии и Херсонщины

На Львовщину приехали дети участников боевых действий из Грузии и Херсонщины

Фото
36
Укринформ
На Львовщину на рождественские каникулы приехали дети участников боевых действий из Грузии и из Херсонской области.

Об этом сообщила пресс-служба Львовской ОГА.

"10 грузинских детей, родители которых участвовали в войнах за территориальную целостность и суверенитет Грузии в 1991-1993 и 2008 гг., а также 6 детей участников АТО (ООС) с Херсонщины приехали на зимний отдых во Львов по приглашению Благотворительного общества «Мой папа защищает Украину» при поддержке и содействии Львовской областной государственной администрации", - отметили в ОГА.

В течение десяти дней пребывания гостей ждет насыщенная и интересная культурно-развлекательная программа, которая будет предусматривать также экскурсию в Ужгород и Мукачево в Закарпатской области, ознакомление с культурными, историческими и религиозными памятниками этих городов, посещение музеев и детских театров, активное привлечение гостей из Грузии к празднованию Рождества Христова по традиционным украинским обычаям, мастер-классы, праздничные ярмарки и т.п.

На Львовщину приехали дети военных из Грузии и Херсонщины / Фото: loda.gov.ua

Поездка является частью совместной программы сотрудничества между украинской и грузинской сторонами. В частности, в марте 2018 года группа детей погибших бойцов АТО побывала в грузинском городе Бакуриани. Такая поездка состоялась благодаря начатому сотрудничеству между Посольством Украины в Грузии и Благотворительным обществом «Мой папа защищает Украину».

Читайте также: Львовщина: Минздрав объявил массовую вакцинацию детей от кори

В июле 25 украинских детей побывали на отдыхе в городе Батуми, где их приняли благодаря сотрудничеству с Международным благотворительным фондом «Алило-2015».

Такое сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем, ведь и в этом году запланированы поездки детей украинских защитников на отдых в Грузию. Принимать детей со Львовщины будут также партнеры из Херсонской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-