Медицина Генического района получила новое оборудование на 1,3 миллиона

Медицина Генического района получила новое оборудование на 1,3 миллиона

66
Укринформ
На Херсонщине возможности центра первичной медико-санитарной помощи приграничного с анексированным Россией Крымом Генического района усилили новым оборудованием общей стоимостью 1,3 млн гривень.

Об этом сообщила во вторник пресс-служба Херсонской облгосадминистрации со ссылкой на информацию, обнародованную директором Департамента здравоохранения ОГА Виктором Короленко.

"На приобретение медицинского оборудования и техники для Генического центра первичной медико-санитарной помощи в 2018 году было выделено 1 млн 300 тыс. гривень. В конце 2018 года оборудование было доставлено в Генический ЦПМСП. Вскоре будет установлено и оно будет работать для пациентов", - говорится в сообщении.

Среди данного оборудования - система ультразвука, гематологический анализатор, электрокардиографы, реабилитационные столы.

По информации пресс-службы, средства на приобретение медицинского оборудования выделены решением Херсонского областного совета, согласно распоряжению председателя Херсонской ОГА от 23 апреля 2018 года №343 "Об исполнении в области постановления Кабинета министров Украины от 9 июня 2011 года №647 (с изменениями) с целью выполнения бюджетной программы "Расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины".

Читайте также: Десятки социально важных проектов Луганщины получили господдержку

В Херсонской области проживает самое большое среди регионов Украины, после Крыма, количество крымских татар. А в самой области больше всего крымских татар проживает в Геническом районе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-