На Донбассе за неделю полицейские обнаружили 8 пособников оккупантов

На Донбассе за неделю полицейские обнаружили 8 пособников оккупантов

85
Укринформ
На Донетчине в Славянске и Славянском района за неделю полицейские обнаружили 8 пособников оккупантов.

Об этом во вторник сообщили в Славянском отделении полиции Донецкой области.

«За неделю славянские полицейские обнаружили 8 пособников боевиков... Задержанные - жители Славянска и Славянского района в возрасте от 20 до 53 лет», - говорится в сообщении.

Отмечено, что большинство из них несли службу на незаконных пропускных пунктах и выполняли различные подсобные работы. При этом, как правило, - за продукты питания и сигареты, денег им не платили.

Читайте также: СБУ задержала боевика «ДНР»

Несмотря на то, что с момента преступления прошло более 4 лет, правоохранители собрали доказательства их противоправной деятельности. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Тем, кто подпал под влияние российской пропаганды, но не совершал тяжких преступлений полицейские советуют сдаться добровольно. В этом случае участники НВФ в установленном законом порядке (ч.6 ст.260 УКУ) освобождаются от уголовной ответственности.

В полиции напомнили, что в результате сотрудничества с неравнодушными гражданами, в том числе и с оккупированной территории, только в Славянске в 2018 году задержали почти 100 боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-